Интернет. Браузеры. Программы. Ноутбук. Компьютеры
  • Главная
  • Безопасность
  • Международное агентство изучению рака маир. Агентство по изучению рака поможет россии в борьбе с этим заболеванием. За дополнительной информацией обращайтесь

Международное агентство изучению рака маир. Агентство по изучению рака поможет россии в борьбе с этим заболеванием. За дополнительной информацией обращайтесь

Международное агентство по изучению рака (МАИР, англ. International Agency for Research on Cancer (IARC), фр. Centre International de Recherche sur le Cancer (CIRC)) - международная научно-исследовательская организация, часть Всемирной организации здравоохранения – одного из специализированных учреждений Организации Объединённых Наций. Штаб-квартира агентства находится в городе Лион во Франции. МАИР занимается координацией и проведением исследований причин онкологических заболеваний у людей и механизмов канцерогенеза, а также разработкой научных стратегий борьбы против рака. Оно участвует в проведении эпидемиологических и лабораторных исследований и распространении научной информации с помощью публикаций, совещаний, учебных курсов и стипендий. Основной целью, которую ставит перед собой Международное агентство по изучению рака, является всяческое содействие международному сотрудничеству в области научных исследований в области онкологии. Для этого, организация обеспечивает планирование и контроль научных исследований в области онкологии связанных с этиологией рака, лечения и профилактики онкологических заболеваний. В задачи Международного агентства по изучению рака также входит обучение и подготовка кадров для онкологии, осуществление силами сотрудников агентства научных разработок и проектов. Программу научной деятельности организации определяет научный совет. Агентство регулярно публикует серию монографий по актуальным вопросам онкологии и результатам проведенных исследований.

Международное агентство по изучению рака (МАИР) создано в мае 1965 году на 18-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения под патронатом Всемирной организации здравоохранения и в развитие инициативы президента Франции Шарля де Голля, предложившего выделить на борьбу против рака до 0,5% расходов развитых стран на военные цели. Основателями организации стали пять стран: ФРГ, Франция, Италия, Великобритания и США. В настоящее время членом МАИР является 22 государства - шесть стран-учредителей, а также: Австралия, Австрия, Бельгия, Дания, Канада, Индия, Ирландия, Испания, Норвегия, Нидерланды, Республика Корея, Российская Федерация, Финляндия, Швеция, Швейцария, Япония и Турция.

Структура

В настоящее время, в Международном агентстве по изучению рака функционируют шесть отделов: эпидемиологии и биологической статистики отдел изучения онкогенных веществ окружающей среды биологического онкогенеза химического онкогенеза отдел подготовки кадров отдел по координации междисциплинарных научно-исследовательских программ

Классификация канцерогенных факторов

Экспертами МАИР разработана классификация факторов различной природы (химических, физических, биологических) на канцерогенную активность по отношению к человеку. МАИР категоризировало вещества, смеси и факторы воздействия на пять категорий: Категория 1: канцерогенные для человека. Категория 2A: весьма вероятно канцерогенные для человека. Категория 2B: вероятно канцерогенные для человека. Категория 3: не классифицируемые…

Международное агентство по изучению рака (МАИР)
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)

Монография МАИР по оценке потребления красного мяса и переработанных мясопродуктов

Л ион, Франция, 26 октября 2015 – МАИР в качестве подразделения Всемирной Организации Здравоохранения оценило канцерогенность красного мяса и переработанных мясопродуктов.

Красное мясо

После тщательного исследования собранной научной литературы рабочая группа, состоящая из 22 экспертов из 10 стран мира, созванная МАИР в рамках программы Монографий, отнесла красное мясо к группе 2А – вероятно канцерогенные для человека. Такое заключение основывается на ограниченных данных о возникновении рака у людей вследствие потребления красного мяса, и на веских доказательствах канцерогенности красного мяса.

Речь идет о таких типах рака, как рак толстой кишки, поджелудочной железы и простаты.

Переработанное мясо

Переработанное мясо классифицировано как «канцерогенное для человека» (класс 1). Было собрано достаточное количество фактов в доказательство влияния потребления переработанных мясопродуктов на возникновение рака толстой кишки.

Последствия потребления мяса

Количество потребляемого мяса сильно разнится между странами и оценивается от нескольких до 100%. Касательно переработанных мясопродуктов, здесь количественное соотношение несколько ниже.

Эксперты сделали заключение, что каждые съеденные 50 г мяса в день увеличивает риск заболевания раком толстой кишки на 18%.

Глава программы Монографий МАИР доктор Курт Стрэйф объясняет: «Риск заболеть раком толстой кишки, употребляя переработанное мясо, напрямую зависит от его количества. В виду возрастающего числа людей – любителей мясопродуктов, проблема увеличивающейся частоты рака стала приоритетной в сфере здравоохранения».

Рабочая группа МАИР рассмотрела более 800 исследований, направленных на выявление связи между более десяти типов онкологических заболеваний и потреблением красного мяса и переработанных мясопродуктов в странах с различными особенностями питания. Самое влиятельное доказательство получено после 20-летнего наблюдения и обследования целой группы людей.

Здравоохранение

«Эти научные открытия поддерживают нынешние рекомендации здравоохранения ограничить потребление мяса, - говорит директор МАИР доктор Кристофер Уайлд. - В то же время стоит помнить, что красное мясо имеет большую питательную ценность. Следовательно, результаты исследований важны в первую очередь для властей и международных надзорных органов, которые должны провести оценку риска и найти оптимальное соотношение между рисками и пользой от потребления красного мяса и переработанных мясопродуктов для разработки оптимальных рекомендаций по питанию».

Выпуск новостей МАИР

26 октября 2015 г. | Лион - Международное агентство по изучению рака (МАИР) - агентство ВОЗ, занимающееся проблемой рака, оценило канцерогенное воздействие употребления красного мяса и мясной продукции.

Красное мясо

После тщательного изучения накопленной научной литературы Рабочая группа в составе 22 экспертов из 10 стран, созванная Программой монографий МАИР, классифицировала красное мясо как вероятно канцерогенное для людей (Группа 2А) на основе ограниченного объема фактических данных о том, что употребление красного мяса вызывает рак у людей, и убедительных механистических данных в поддержку канцерогенного эффекта.

Такая связь наблюдалась, в основном, в отношении колоректального рака, но связи с раком поджелудочной железы и раком простаты также прослеживались.

Мясная продукция

Мясная продукция была классифицирована как канцерогенная для людей (Группа 1) на основе достаточного объема фактических данных, свидетельствующих о том, что употребление мясной продукции вызывает колоректальный рак.

Употребление мяса и его последствия

Уровни употребления мяса в разных странах варьируются в значительных пределах – от нескольких процентов до 100% людей, употребляющих в пищу красное мясо, ав отношении употребления в пищу мясной продукции отмечаются немногим более низкие уровни.

Эксперты заключили, что ежедневное употребление в пищу 50 грамм мясной продукции повышает риск развития колоректального рака на 18%.

«Для отдельного человека риск развития колоректального рака в результате употребления мясной продукции остается низким, однако такой риск возрастает с увеличением количества употребляемого мяса, - заявил д-р Курт Страйф (Kurt Straif), руководитель Программы монографий МАИР. – Ввиду большого числа людей, употребляющих мясную продукцию, глобальное воздействие на заболеваемость раком имеет значимость для общественного здравоохранения».

Рабочая группа МАИР изучила материалы более 800 исследований, в рамках которых изучались связи более 12 типов рака с употреблением красного мяса или мясной продукции во многих странах и среди групп населения с различными рационами питания. Наиболее важные результаты получены в результате крупномасштабных проспективных когортных исследований, проводимых на протяжении последних 20 лет.

Общественное здравоохранение

«Эти результаты подтверждают нынешние рекомендации в отношении ограничения употребления мяса, - заявил д-р Кристофер Уайлд (Christopher Wild), директор МАИР. – В то же время, красное мясо имеет питательную ценность. Поэтому эти результаты позволят правительствам и международным регулятивным органам провести оценки риска, чтобы сопоставить опасности и пользу употребления в пищу красного мяса и мясной продукции и предоставить, по возможности, наилучшие диетические рекомендации».

Примечания для редакторов

Красное мясо - это все виды мышечного мяса млекопитающих, такие как говядина, телятина, свинина, ягнятина, баранина, конина и козлятина.

Мясная продукция – это продукты из мяса, полученные посредством обработки (засолки, вяления, ферментации, копчения или других способов консервирования), направленной на усиление вкуса или увеличение срока хранения. Большинство видов мясной продукции содержат свинину и говядину, однако мясные продукты могут также содержать другие виды красного мяса, мясо птицы, субпродукты или побочные продукты, такие как кровь.

К примерам мясной продукции можно отнести сосиски, ветчину, колбасы, говяжью солонину, билтонг или вяленую говядину, а также мясные консервы и мясосодержащие полуфабрикаты и соусы.

Резюме о заключительных оценках доступно в онлайновом режиме в журнале The Lancet Oncology, а детальные оценки будут опубликованы в Томе 114 Монографий МАИР.

Международное агентство по изучению рака (МАИР) входит в состав ВОЗ. Его миссия заключается в том, чтобы координировать и проводить научные исследования для установления причин рака человека и механизмов канцерогенеза и разрабатывать научные стратегии борьбы с раком. Агентство занимается как эпидемиологическими, так и лабораторными исследованиями и распространяет научную информацию с помощью публикаций, совещаний, курсов и научных сообществ.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Véronique Terrasse,
Пресс-секретарь, МАИР
Мобильный тел.: +33 472 738 366
Эл. почта:

Лучшие статьи по теме